注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷斌

热烈欢迎各位博友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【电 影】 忠犬八公的故事  

2013-09-14 06:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【电 影】  忠犬八公的故事

【电 影】  忠犬八公的故事 - meteor-oo37 - 冷斌
 

有一种感动叫守候

 网络 编辑 我是一片云




【电 影】  忠犬八公的故事 - meteor-oo37 - 冷斌


我是一个不会被轻易打动的人,因为我是一个男人,男儿有泪不轻弹;我也是一个很容易被打动的人,因为我是一个有血有肉有感情的人。生活的许多故事被我们演绎着,细心一点,许多鼻酸的场景便会映入脑海。离别中不舍的挥手,相聚时激动的泪花,默默付出不求回报的淡然,这些都是生命中令我们感动的细节。生活处处充满着感动,这个世界才会更加美好。公交车上陌生人的一个让座,火车站前情人的亲密相拥,卧室里爸妈递来的一杯牛奶,同学间一件举手之劳的帮助……,感动会因为这些小事而被汇聚着。可是今天,我所收获到的,是一种不同的感动,那是一种守候。


 
【电 影】  忠犬八公的故事 - meteor-oo37 - 冷斌

 《忠犬八公》是一部天下闻名的电影,一只被称为日本品种的小狗,在美国迷路后,幸遇一位教音乐的老教授。从此,感动就开始在他们身上延续起来。老教授和八公互相依赖,成为彼此生命中不可或缺的一部分。教授每天上班,八公都会送他到车站。下班的时候,八公也总立在车站附近花坛台子上,迎接主人的快乐的面容。等待成为最深刻的感动!那种期盼的眼神,那种不舍得情感是那么的催人泪下。突然这天,八公汪汪的大叫,它似乎觉察到了什么特别的意味,居然学会了主人久教不会的捡球。而也就在这天,教授突发疾病,与世长辞,他再也回不到他的家,再也回不到他心爱的八公身边。人们无法将这种死讯传达给八公,它依旧的等待等待,一天又一天,一年又一年,一直立在花台守到生命的终结,这是人和狗之间特有的情感,这种情感超过了许多人与人的感情。八公心里有一个愿望,那就是可以一直陪着老教授,用一辈子的时光。所以,这成为它生存下去的动力和勇气,它总相信——主人会从那扇人头攒动的车站大门里走出来,总相信主人有一天会高兴的抱起它。可是,生命太残酷了,死亡摧毁了一切,摧毁了不可能实现的守候。十年始终如一的等待,竭尽生命的最后一刻依旧在望着那扇门。我们树碑纪念,来赞扬八公高贵的品质,人们口口相传,讲述这个最伟大守候的故事。
【电 影】  忠犬八公的故事 - meteor-oo37 - 冷斌

    这时,我突然明白了一句话:“人世间最大的痛楚,不是死亡,而是无休止的等待。”杰克和罗斯的爱情让多少青年感动,死亡将相爱的人隔开,成为一辈子的守候。罗密欧和朱丽叶的爱情,终却是一个死去,一个自杀。其实,我是多么佩服前者啊,等待是一个人生命中最痛苦的事情。

  记得以前社会学老师说过:“家里两个老人,如果老奶奶死了,老头子也活不了多久;而老头死了,老奶奶往往还能活许多年。”以前我没有细细考究这句话背后的深刻内涵,现在想想确实意义深刻。不禁感叹老头子生命的脆弱,佩服老奶奶坚强的守候。对于老头子来说,一生在老伴的精心照顾下生活,衣食住行从来没有遇到麻烦,一旦失去,生命便失去了意义和依靠;而老奶奶守候的是那份回忆,这需要极大的勇气,在她的记忆里,感受老头的一言一行,一举一动,煞是迷人,嘴角往往透出一种特别的笑容,仿佛时光近在眼前,死者已矣,带给一个人生命的守候。这是爱情上最值得赞颂的,等待胜过了死亡。在以前的电视剧里,雕往往结伴而行,当一只死了,另一只会立刻撞崖而亡,这是对爱矢志不渝的忠诚,可是,有一种感动是守候,是那些还能好好生活的另一半。 

【电 影】  忠犬八公的故事 - meteor-oo37 - 冷斌

  狗带给人最大的感动就像八公那样,而人给人最大的感动是孤独勇敢的活着,带着心底最后的守候而默默死去。纠正以前狭隘的眼光,曲解的思想,笑笑殉情的人们,为鲜活的守候谱写感动的赞歌!

  朋友们,学会珍惜这最真挚的感动,更好的活着,去刻画守候的意义和价值。

 
【电 影】  忠犬八公的故事 - meteor-oo37 - 冷斌
 
 请您点击观看这部感人肺腑的电影——《忠犬八公的故事》


 评论这张

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017